2019-11-04 00:14:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,是什么阻礙了投資?許多分析人士指責特朗普的貿易政策。他的關稅直接影響到了美國制造商所依賴的全球供應鏈。更重要的可能是特朗普政府所造成的不確定性,這種不確定性讓依賴進口的企業和與進口競爭的企業都有強烈的動機擱置任何可能的擴張計劃。

參考消息網11月4日報道 美國媒體報道稱,當特朗普承諾要讓美國再次偉大時,他的口號對不同的人有不同的含義。現在來看,特朗普的許多經濟承諾顯然是空談。

美國《紐約時報》網站10月31日報道,很多生產出口產品的農民意識到,特朗普的保護主義以及其他國家不可避免的反制將對他們的收入產生破壞性影響。頗具諷刺意味的是,今年近40%的農業收入將來自貿易援助、災難援助、農業賬單和保險補償。

報道稱,雖然美國經濟在奧巴馬的第二個任期內表現很好,但制造業在2015年至2016年出現了衰退——《泰晤士報》的尼爾·歐文將其稱為小規模衰退。這一下滑與奧巴馬的政策無關;它主要是全球油價暴跌導致能源投資減少。不過,這或許對特朗普獲勝有幫助。但特朗普似乎也不可能給制造業中心帶來一些提振。

報道認為,美國正在經歷另一次小規模的衰退。在過去一年里,威斯康星州、密歇根州和賓夕法尼亞州的制造業就業大幅下降——確切地講是特朗普在2016年意外以微弱優勢贏得的州。

那么,為什么特朗普未能讓制造業再次偉大?

首先,特朗普堅信,對富人和企業減稅將對經濟產生神奇的影響。但魔法失敗了。特朗普政府一再承諾,2017年的減稅將帶來巨大的繁榮,長期增長率將超過3%;這種情況沒有發生。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。