2019-10-29 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:“我非常感謝中國人,是他們讓我們能夠如此輕松地使用互聯網!”

參考消息網10月29日報道 德媒稱,年齡在35歲以下的非洲人中,77%的人如今都使用智能手機。報道指出,非洲的智能手機市場競爭激烈,能夠滿足非洲客戶需求的手機品牌不多,但一些中國品牌成為其中的佼佼者。

據德國之聲電臺網站10月28日報道,在幾內亞比紹首都的街頭尋找工作的巴爾德說:“我無法想象沒有智能手機的生活”。這名35歲的孩子父親有時為外國商人兌換外幣,有時為店主跑腿辦事。他說:“有了智能手機,我不僅能與客戶保持聯系,而且還與世界各地的朋友和熟人保持聯系。對我來說,如今智能手機幾乎與電,水或面包一樣重要。”

巴爾德說:“智能手機也應該如此。”他本人最近購買了一款中國品牌智能手機:“價格便宜并且擁有我們在非洲所需要的所有功能。手機已經配備進入重要社交媒體的服務器。此外,手機本身堅固耐用,在待機模式下電池可以使用幾天。因此,我非常感謝中國人,是他們讓我們能夠如此輕松地使用互聯網!”

報道指出,不僅是在幾內亞比紹,在塞內加爾、尼日利亞和埃塞俄比亞,來自中國的手機都占據著當地市場的主導地位。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。