2019-10-28 07:49:32 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:《福布斯》認為,簡而言之,制造業好轉的政策環境發生積極變化的前景“在我們接近2020年時并不十分樂觀”。

參考消息網10月28日報道 美媒稱,特朗普上任之初曾承諾振興美國工業,但最近幾個月的趨勢表明,美國制造業疲軟勢頭正在蔓延。來自貿易政策以及政治不確定性的“逆風”正在限制更強勁的增長道路。

據美國《福布斯》雜志網站10月23日報道,盡管進入2019年出現了積極的勢頭,但美國制造業的增長從年中開始明顯放緩。供應管理學會對制造業的月度調查在8月和9月跌至負值,降至47.8(低于50表明制造業萎縮)。

報道稱,在這種疲軟的背后存在一些短期問題。但信心措施也在更大范圍內放緩,進一步抑制資本投資。貿易政策的反復無常和華盛頓的內杠顯然是削弱信心、進而削弱投資的因素。

報道同時指出,對特朗普來說,一個潛在的不利跡象是,對選舉來說關鍵的搖擺州——賓夕法尼亞州、威斯康星州和密歇根州——今年的制造業就業增長已轉為負增長。

《福布斯》認為,簡而言之,制造業好轉的政策環境發生積極變化的前景“在我們接近2020年時并不十分樂觀”。

圖為在美國華盛頓拍攝的白宮外景。新華社發

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。