2019-06-17 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:美國半導體巨頭博通公司下調了年度銷售預測,并暗示受到美國政府將華為列入出口管制黑名單的影響。

參考消息網6月17日報道 美媒稱,美國半導體巨頭博通公司下調了年度銷售預測,并暗示受到美國政府將華為列入出口管制黑名單的影響。

據彭博社6月14日報道,這家總部位于圣何塞的公司6月13日在公告中表示,將2019財年的營收預期下調至225億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注),相比3個月前預計的245億美元下降了8%,直接減少約20億美元。并且,這個數字也低于分析師預期的230億美元。博通股價在盤后交易一度大跌8.7%。

報道稱,博通首席執行官陳福陽通過一系列收購將博通打造為全球最大的半導體制造商之一,業務范圍之廣泛也在業內名列前茅。華為是其最大的客戶之一。但隨著全球兩大經濟體陷入不斷升級的關稅戰,以及部分企業被列入黑名單,博通成為眾多受到沖擊的芯片公司之一。

“我們目前看到需求環境出現廣泛的放緩,我們認為這是由持續的地緣政治不確定性,以及對我們一家大型客戶的出口限制措施的影響所驅動的,”陳福陽在聲明中表示。“因此,我們的客戶正在積極降低庫存水平,我們也對今年剩余時間采取保守立場。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。