2019-06-17 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒報道,兩名知情人士稱,中國大豆買家要求美國賣家將原定于7月發貨的貨物推遲至8月。推遲發貨可能會加劇美國出口商已經面臨的問題,由于美國中西部地區普遍的洪水對物流構成挑戰,大豆已經面臨前所未有的積壓待運。

參考消息網6月17日報道 外媒引述兩名知情人士稱,中國大豆買家要求美國賣家將原定于7月發貨的貨物推遲至8月。

路透社6月13日報道,2018年下半年,中國從美國進口的大豆數量銳減。

報道稱,一位直接了解情況的消息人士稱,中國國有企業正試圖將約200萬噸7月應發的貨物展期至8月。

“這還不是完全的取消訂單。但中國買家突然想把7月份的全部發貨推遲一個月。”該消息人士稱。

一位美國出口經紀人證實,中國買家曾與他接觸,要求推遲他出售的貨物,他正在與中國買家合作執行這一要求。

報道認為,推遲發貨可能會加劇美國出口商已經面臨的問題,由于美國中西部地區普遍的洪水對物流構成挑戰,大豆已經面臨前所未有的積壓待運。

消息人士稱,推遲到8月并不是一個大問題,但在那之后的任何進一步推遲都將是有問題的,因美國9月的新作物收成料將推高庫存,壓低價格。

資料圖片

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。