2019-06-15 13:34:51 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:報道稱,經濟學家預計,不確定性的上升和生產率增長的受損將意味著,貿易關稅政策幾乎不會帶來長期的經濟收益。

參考消息網6月15日報道 美國《華爾街日報》網站6月13日報道稱,經濟學家認為特朗普關稅是沒有長遠好處的短期痛苦。

根據《華爾街日報》對經濟學家的最新一次月度調查,大多數經濟預測人士對特朗普政府的貿易關稅政策將會給經濟帶來長期好處抱悲觀態度。

在最新的調查中,近73%的經濟學家預計,特朗普政府貿易關稅政策帶來的任何長期收益都不足以彌補它們短期內對于美國經濟造成的損害。

美國PNC金融服務集團首席經濟學家格斯·福徹預計,不確定性的上升和生產率增長的受損將意味著,貿易關稅政策幾乎不會帶來長期的經濟收益。

參加《華爾街日報》最新月度調查的經濟學家認為,未來12個月出現衰退的概率為30.1%,這是自2011年末以來的最高水平,其中近2/3的經濟學家把貿易或關稅列為導致他們做出這種預測的最主要的下行風險。

美國阿默普萊斯金融公司首席經濟學家拉塞爾·普賴斯說:“關稅不會給任何人——無論是美國經濟還是政府收入——帶來好處。”

美國銀行有限公司前首席經濟學家、現就任于美國波因特洛馬基督教大學的林恩·雷澤說:“對國際信任與合作的損害可能難以扭轉。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。