2019-06-14 12:00:46 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美媒稱,貿易戰和全球經濟減速結合在一起,導致美國跨國公司利潤銳減。

參考消息網6月14日報道 美媒稱,貿易戰和全球經濟減速結合在一起,導致美國跨國公司利潤銳減。

據美國消費者新聞與商業頻道網站6月12日報道,據美國金融數據軟件公司估計,隨著大約一個月后報告季的到來,收入一半以上來自海外銷售的美國公司第二季度收入預計將下降9.3%。該公司預計標準普爾500指數大體將下降2.3%。

這意味著像蘋果和波音這樣的大公司收入將大幅減少,因為這些公司擁有廣泛業務并依賴其他國家的生意和較低成本,這些是其成功秘訣的重要組成部分。在標準普爾500指數的11個板塊中,預計信息技術行業的收入降幅最大,將達到11.8%。

許多跨國企業第二季度的盈利展望都出現了大幅下調,包括雙互動軟件公司、諾布爾能源公司和威富公司。

目前,一些市場上的大公司股票的收益可能出現明顯下滑。

特朗普在華盛頓白宮對媒體講話。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。