2019-06-13 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,隨著中美大豆交易量銳減,中國為滿足龐大的內需,從巴西等地增加了采購。當前,美國豆農正面臨痛苦。

參考消息網6月13日報道 外媒稱,隨著中美大豆交易量銳減,中國為滿足龐大的內需,從巴西等地增加了采購。當前,美國豆農正面臨痛苦。

《日本經濟新聞》網站6月12日報道,在對華大豆出口方面,巴西的反應很迅速,在美國產大豆大量上市的2018年秋以后持續供應大豆,將對華出口比上年提高了三成。位于巴西南部的谷物出口基地的貿易商相關人士表示,“2018年經銷的大豆達到往年所沒有的數量”。

報道稱,痛苦的是美國的農戶。

由于豐收和出口減少產生影響,美國產大豆的庫存處于歷史最高水平。芝加哥大豆期貨(近期合約)5月上旬一度跌破8美元(1美元約合6.9元人民幣)/蒲式耳,時隔約10年創出新低。比上年下跌一至兩成。

另據路透社此前報道,美國行業組織官員曾發出警告,美國大豆可能永遠失去中國市場份額。據美國大豆出口協會美國大豆市場營銷的高級主管保羅·伯克表示,無論怎樣,中國也不太可能像2016年那樣創紀錄地進口美國大豆。

報道稱,中國是全球最大的大豆消費國。

媒體觀察到,為拓寬銷路,美國豆農正另尋他法。

按照《日本經濟新聞》網站的說法,由大豆出口業者組成的美國大豆出口協會的代表奔波于20多個國家,今年春季還訪問了日本和泰國等亞洲國家。在日本,代表向制油公司等相關人士強調了美國產大豆的重要性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。