2019-06-12 11:46:33 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:社論認為,G20必須為化解貿易戰拿出真本事。

參考消息網6月12日報道 《日本經濟新聞》6月11日刊載題為《G20要做的是終結貿易戰》的社論稱,包括日美歐和新興國家在內的二十國集團(G20)6月8日至9日在日本福岡市舉行了財長和央行行長會議,會議明確表示對美中貿易戰引發全球經濟下行風險的擔憂,但未能給出具體的解決辦法。

社論認為,當務之急是盡快結束貿易戰。希望6月底在大阪召開的G20領導人峰會能夠全力圍堵保護主義。

社論稱,G20財長會議的聯合聲明預測,2019年下半年至2020年全球經濟有企穩回升的可能,但對貿易戰的惡化和地緣政治緊張態勢加劇表達了擔憂,指出為化解全球經濟下行風險應采取“更進一步的行動”。

嚴峻的形勢恐怕主要在于貿易戰的沖擊。雖然美國暫緩為打擊非法移民而對墨西哥加征關稅的做法令人慶幸,但是否會在與日本和歐洲的貿易談判中提出追加汽車關稅仍然令人不安。

社論稱,由于各方未能就終結貿易戰顯示出足夠的決心,即便對于采取進一步的政策措施成竹在胸,仍然無法消除金融市場的不安情緒。

社論認為,G20必須為化解貿易戰拿出真本事。

歐洲汽車廠商擔憂加征汽車關稅。圖為德國汽車巨頭大眾集團旗下豪華車品牌奧迪。新華社/路透

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。