2019-11-06 10:40:46 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,在圣克拉拉修道院等歷史古跡的修繕工程如火如荼展開的同時,一項專為青年開展的修復和文化遺產保護的培訓計劃也于11月4日啟動。

參考消息網11月6日報道 外媒稱,當地時間11月16日,古巴首都哈瓦那即將迎來建城500周年紀念日。

據埃菲社11月4日報道,在圣克拉拉修道院等歷史古跡的修繕工程如火如荼展開的同時,一項專為青年開展的修復和文化遺產保護的培訓計劃也于11月4日啟動。該計劃得到了歐盟和聯合國教科文組織的協助。

報道稱,古巴歷史學家歐塞維奧·萊亞爾曾為挽救古巴首都文化遺產作出巨大貢獻。他表示,修繕后的圣克拉拉修道院將用于開展教育培訓活動。

1644年,這座建筑成為古巴第一家封閉式女修道院。年輕的單身女性會依據自己的意愿或遵從父親之命進入這座修道院。被稱為梅林伯爵夫人的古巴女作家瑪麗亞·梅塞德斯·圣克魯斯·蒙塔爾沃就曾在這里居住。

萊亞爾表示,目前圣克拉拉修道院修繕工程仍未完工,但從11月15日開始將在修道院內組織小規模的參觀活動,以便向參觀者展示修復成果。

萊亞爾說,修繕后的修道院可以為60名來自古巴或拉美和加勒比地區的年輕人開設培訓班。他們可以在這里學習考古學、美術和景觀建筑等學科。修道院內還將設有一個會議廳和用于舉辦展覽的布展區。

在為慶祝哈瓦那建城500周年而展開的修繕工程中,部分工程已經竣工。據萊亞爾透露,多座修繕一新的圖書館很快將重新開門迎接讀者。還有數座博物館也將重新開門迎客,例如消防博物館和鐵路博物館等。

據悉,經歷了長期修繕的國會大廈也將開放數個大廳作為展廳。這座建于1926年至1929年間的建筑是古巴最宏偉的建筑之一,其內部的雕像是世界上第三大室內雕像。

VCG111124492148

2017年拍攝的哈瓦那古城。(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。