2019-11-05 10:37:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:報道稱,災難發生以后,來自世界各地人士的鼓勵及應援的話語,傳遞到了京阿尼工作人員心中。現在,這些激勵再一次成為京阿尼向前邁進的動力。

參考消息網11月5日報道 日媒稱,為追悼京都動畫(京阿尼)工作室縱火殺人事件中的36名遇難者,面向粉絲的追悼會于11月3日在京都市舉行。

據《日本經濟新聞》網站11月4日報道,追悼會上,工作人員向出席人發放了寫有京阿尼寄語的卡片等。在自由活動時間,粉絲們在白色和黃色花朵點綴的祭壇前雙手合十祭拜,安靜的會場上響起了啜泣聲。

會場還設置了展示千紙鶴、彩紙和應援寄語的區域,粉絲們排著長隊,駐足觀看。

另據《朝日新聞》11月4日報道,災難發生以后,來自世界各地人士的鼓勵及應援的話語,傳遞到了京阿尼工作人員心中。現在,這些激勵再一次成為京阿尼向前邁進的動力。

京都

這是7月18日拍攝的日本京都發生火災的建筑物。(新華社/共同社)

此外據共同社11月1日報道,關于日本動畫制作公司“京都動畫”縱火案,京都府知事西脅隆俊1日透露,接收捐款工作已于10月31日結束,加上從京都動畫賬戶移交的部分,總金額共約32.6384億日元(約合人民幣2.1億元)。由于部分捐款還在統計,該金額是暫定數值。

西脅在記者會上稱:“將盡可能迅速地探討具體分配額,負責任地發放下去。”他還表示“希望11月中旬召開”決定對遺屬及傷員分配標準的委員會會議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。