2019-11-03 00:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,在好萊塢世界中,家庭不睦的故事屢見不鮮。

參考消息網11月3日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網10月27日刊登題為《毒癮、抑郁與名聲之累:好萊塢明星與子女之間的惡劣關系》的文章,文章摘編如下:

嘉莉·費舍爾在接受奧普拉·溫弗瑞采訪時承認:“我不想成為黛比·雷諾茲的女兒。”她承認與母親的關系不穩定。

“對嘉莉來說,做我的女兒很難,因為在學校,老師都叫她黛比。但是我想事情并沒有那么糟糕,因為現在無論我走到哪里,我都是萊婭公主的母親”,黛比在同一場談話節目中承認說。經歷了多年的不和,好萊塢上世紀50年代的傳奇明星和《星球大戰》的主角決定公開談論她們的和解。

黛比在職業生涯巔峰時期嫁給了另一位明星——歌手艾迪·費舍爾,但是僅僅三年之后,他們就因不忠丑聞而離婚。尚不清楚這樁丑聞還有父母的名氣是否給當時3歲的小嘉莉帶來痛苦,但是她在20歲之前,與黛比的關系問題嚴重。

故事的結局苦樂參半,母女倆和解之后變得密不可分,2016年12月,黛比在嘉莉去世后的一天也去世了。然而,在好萊塢世界中,家庭不睦的故事還是屢見不鮮。

一個“令人沮喪”的家庭

這是簡·方達與自己具有傳奇色彩的父親亨利·方達的親身經歷。“我的家庭令人沮喪”,這位著名女演員在接受《世界報》采訪時這樣說,“你從關于我生活的紀錄片中也看到了,我的母親自殺了,我父親患上了抑郁癥,我背負了這一切,很長一段時間都不開心”。簡·方達認為她的母親是個復雜的女人,或許父母間疏遠的關系在小方達的心中留下了陰影,“我認為母親不該與父親結婚,他對她并不溫柔”。

簡承認,在她從影之初,父親的盛名給她帶來沉重負擔,“他被視為國家榜樣,美國人民對此深信不疑,但其實這只是個神話”。簡表示,父親很冷漠,他從不表達情感,也不喜歡別人流露情感。

過度服藥導致關系破裂

黛米·摩爾在人生低潮期曾與女兒互不說話。在她與阿什頓·庫徹的關系破裂之后,黛米體重驟減,沉浸在悲傷之中,開始依靠藥物和聚會尋求解脫。在一次因嗑藥過度入院之后,三個女兒整整一年時間不跟她說話,她們看不慣黛米與多個男人調情和無休止地參加派對。后來黛米接受治療,戒掉了藥癮,她與女兒們的關系才逐漸恢復,女兒們為她的勇敢和努力而感到自豪。

名氣的負累

卡梅倫·道格拉斯在他最近出版的自傳《漫漫回家路》中寫道,父親和祖父都是巨星,在他們的陰影下成長是一種奇怪的經歷。

卡梅倫是可卡因和海洛因的癮君子,并因出售甲基苯丙胺而被判入獄近8年。他在書中還承認自己參與了幾次搶劫,目的就是想讓人們迷惑,在如此優渥家庭環境下成長的孩子怎么會作出這種瘋狂之舉。

卡梅倫很小的時候就目睹父親和他的朋友們瘋狂縱欲的生活,在上中學時得知父親對母親狄安娜·盧克的不忠行為。對于卡梅倫來說,得知父母即將離婚時,他感到很欣慰,但即使父母離婚之后,卡梅倫和父親邁克爾·道格拉斯之間的關系也沒有改善。

現在卡梅倫已經服刑完畢,成為一個專注于家庭的人,并繼續他的演藝事業,他正在嘗試改善與父親的關系。

公開保持距離

2015年麥當娜經歷了家庭生活中的一道難關。她的兒子羅科厭倦了母親的盛名和漂泊不定的生活,決定搬去和父親居住。羅科渴望在倫敦與父親蓋伊·里奇及其新家過平靜的生活,因此他在麥當娜巡演之時離開了她,并且不想再回到這位“流行天后”身邊。此舉意味著羅科與麥當娜的徹底決裂,麥當娜感到傷心,不時在音樂會上流露出對兒子的思念之情。羅科似乎不喜歡麥當娜對他的嚴格管教。不過幸運的是,最后母子倆還是冰釋前嫌,重新團聚。

悲慘人生

若論起與子女沖突的激烈程度,或許好萊塢沒有人比馬龍·白蘭度更慘。他與安娜·卡什菲的離婚讓他的兒子克里斯蒂安深受影響。據說安娜曾帶走小克里斯蒂安,把他藏在幾位嬉皮士家中。克里斯蒂安很長時間在父親的陰影下度過,年輕人的心理健康狀況并不理想。當他得知姐姐夏恩的男友毆打她時,不加思索就拿起手槍沖到那位男士達格·德羅萊特的家中。克里斯蒂安原本只是想“嚇唬嚇唬”達格,但倆人最終打起來,達格被殺死,盡管馬龍花了大筆的律師費,克里斯蒂安還是被判入獄十年。更可悲的是,幾年后馬龍的女兒夏恩又自殺身亡,他再次受到沉重打擊。

卡梅倫·道格拉斯

2018年11月6日,在美國洛杉磯好萊塢,邁克爾·道格拉斯與妻子凱瑟琳·澤塔-瓊斯、兒子卡梅倫·道格拉斯(左)在添星儀式上留影。(新華社/歐新)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。