2019-11-01 14:01:22 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,白人、黑人、拉美裔、美國原住民和多族裔背景的學生都在八年級閱讀考試中出現了成績下降,而亞裔學生的成績沒有明顯變化。

參考消息網11月1日報道 美媒稱,美國教育部的研究部門——國家教育統計中心10月30日公布的數據顯示,在有全國代表性的考試中,美國一半以上州的公立學校八年級學生的平均閱讀成績出現下降。

據美國《紐約時報》網站10月30日報道,這一令人沮喪的結果是被稱為“國家成績單”的全國教育進步評估小組所發布結果的一部分。

國家教育統計中心副主任佩姬·卡爾在一份聲明中說:“過去十年,無論是在數學還是在閱讀方面都沒有進步,成績最差學生的表現更差了。”

卡爾說:“我們既不能找借口開脫,也不能為解決這個問題簡單地砸錢。”

報道稱,這與民主黨總統初選中傳達出來的愿景形成了鮮明對比。所有領先的候選人都建議對傳統公立學校大量增加撥款,兩位領跑候選人——參議員伊麗莎白·沃倫和伯尼·桑德斯——還提議放緩發展特許學校(指在政府特許下,由一些企業、教育團體、家長團體、其他機構或個人經營的公立學校——本網注)。

報道表示,白人、黑人、拉美裔、美國原住民和多族裔背景的學生都在八年級閱讀考試中出現了成績下降,而亞裔學生的成績沒有明顯變化。

VCG41103056469

示意圖/視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。