2019-06-16 00:19:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:在6天時間內,來自世界各地的300家畫廊將在巴塞爾藝術博覽會上展示超過4000件藝術作品。對于很多畫廊經營者而言,這是一年當中最重要的商業時機。

參考消息網6月16日報道 外媒稱,巴塞爾藝術博覽展于當地時間6月13日開幕。

據埃菲社6月13日報道,來自歐洲、美洲和亞洲的收藏家齊聚瑞士,投資者也更加年輕化。

據悉,巴塞爾藝術博覽會是全世界最重要的藝術博覽會之一,本次開幕的第五十屆博覽會不但帶來了米羅、利希滕斯坦等大師的經典之作,同時還為年輕藝術家提供了向全世界展示才能的機會,致力于營造一種遠離危機的樂觀氛圍。

一位西班牙參展商在接受采訪時表示,這里就像一個世外桃源,與危機徹底隔絕。讓從高科技到工業等其他商業領域心驚膽戰的貿易保護主義在這里毫無立足之地。

來自美國、亞洲和歐洲的采購商在博覽會上漫步徜徉。可謂只看重藝術,完全不問出身。

報道稱,在采購商中,年輕面孔越來越多。由于第五十八屆意大利威尼斯雙年展也同期舉行,因此很多采購商借此機會,乘坐動車來到這里,希望能夠尋找更有前景的投資項目。

在6天時間內,來自世界各地的300家畫廊將在巴塞爾藝術博覽會上展示超過4000件藝術作品。對于很多畫廊經營者而言,這是一年當中最重要的商業時機。

藝術展

圖片來源:法新社

據報道,一位西班牙參展商從20年前就開始參加巴塞爾藝術博覽會。她在接受采訪時表示,毫無疑問巴塞爾藝術博覽會是世界上最棒的博覽會,這里的收藏家的專業水準也是其他展會無法匹敵的,而包括她自己經營的畫廊也帶來了質量最為上乘的藝術作品。

來自紐約、巴黎、倫敦和馬德里的畫廊在這里齊聚一堂,紛紛帶來自己的“鎮店之寶”。

一位來自哥倫比亞的參展商表示,對于拉美國家的畫廊而言,能夠來巴塞爾真是一個千載難逢的機會。

一位來自拉美的畫廊經營者欣喜地表示,他們帶來的作品已經獲得了來自美國和新加坡等國家和地區的收藏家的青睞。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。