2019-06-14 11:44:19 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:據悉,伯吉·薩拉是第一個根據印度新的《反劫持法》而受到審判的人。該法的最低量刑是終身監禁,最嚴重的是判處死刑。

參考消息網6月14日報道 英媒稱,一名印度商人因在印度捷特航空公司從德里飛往孟買航班的廁所里放了一封假劫機信件,被判終身監禁,還被罰款5000萬盧比(約合498萬元人民幣——本網注)。

據英國廣播公司網站6月12日報道,伯吉·薩拉是第一個根據印度新的《反劫持法》而受到審判的人。該法的最低量刑是終身監禁,最嚴重的是判處死刑。

這名商人承認,在2017年10月搭乘該航班前,他在其孟買的辦公室寫下并打印了威脅信。信上說,機上有12名劫機者和幾個爆炸物,并要求這一航班轉向,飛往克什米爾地區。

據悉,這架飛機在距離目的地483英里(約合772公里)的艾哈邁達巴德緊急降落后,薩拉被捕。

報道稱,薩拉當時正與來自德里的一名空姐發生婚外情。據稱薩拉要求她搬到孟買,但她拒絕了,他希望通過中傷該航空公司,使她失業然后搬到孟買與他同住。

一名調查人員說,雖然薩拉沒有實施劫機行動,但根據印度法律,發出威脅信仍然屬于企圖劫持的行為。

Jet Airways

印度捷特航空(路透社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。