2019-06-14 00:19:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:根據這份調查報告,在過去十年中,全球交通擁堵持續增加。去年,孟買是地球上交通最擁堵城市,司機在路上預計平均多花費65%的額外時間到達目的地。

參考消息網6月14日報道 美媒稱,全球交通擁堵程度持續增加。

據美國《福布斯》網站6月10日報道,荷蘭數字地圖供應商通騰導航科技公司公布了關于全球交通擁堵的調查結果,根據2018年的擁堵程度列出了排行榜。

該指數提供了覆蓋56個國家和地區的403個城市的擁堵程度統計數據和信息。

擁堵

在巴西圣保羅市的一條主干道上,車輛在晚高峰時段緩慢行駛。(新華社)

根據這份調查報告,在過去十年中,全球交通擁堵持續增加。去年,孟買是地球上交通最擁堵城市,司機在路上預計平均多花費65%的額外時間到達目的地。

哥倫比亞波哥大排名第二,擁堵率為63%;秘魯利馬排名第三,擁堵率為58%。

報道稱,城市擁堵的一個積極方面是它是經濟發達的一個指標。然而,它也對環境造成巨大影響,并且讓通勤者花費了大量額外時間。

東京

日本東京的擁堵程度在全世界排名第二十五位。(新華社)

根據這份報告,近75%的城市在2017年至2018年期間增加了擁堵水平,只有90個城市出現了可測量的減少。

中國的重慶在全球擁堵排行榜上位居第十八位、珠海第二十、廣州第二十三。北京第三十。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。