2019-11-06 10:04:11 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在聽取了林鄭月娥關于香港近期局勢的匯報之后,習近平肯定了這位香港特區行政長官為努力穩控局面、改善社會氣氛所做的“大量艱辛的工作”,并說“中央對你是高度信任的”。

參考消息網11月6日報道 境外媒體稱,中國國家主席習近平11月4日在上海與林鄭月娥會晤時,對這位香港特區行政長官表示“高度信任”,并“充分肯定”特區政府對6月以來香港發生的騷亂的反應。

據香港《南華早報》網站11月5日報道,這次是自6月初抗議活動開始以來習近平和林鄭的首次正式會面。

新華社報道說,在聽取了林鄭月娥關于香港近期局勢的匯報之后,習近平肯定了這位香港特區行政長官為努力穩控局面、改善社會氣氛所做的“大量艱辛的工作”,并說“中央對你是高度信任的”。

報道援引習近平的話說:“中央對你是高度信任的,對你和管治團隊的工作是充分肯定的。”“止暴制亂、恢復秩序仍然是香港當前最重要的任務。”

習近平說:“同時,要做好與社會各界對話和改善民生等工作。希望香港社會各界人士全面準確貫徹‘一國兩制’方針和基本法,齊心協力,共同維護香港的繁榮穩定。”

報道稱,香港問題是中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議的重要議題之一。會議公報說,中國將繼續堅持和完善“一國兩制”制度體系,同時提出將“建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。