2019-11-06 09:55:39 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:馬克龍說:“中國的開放對全世界具有重要意義,法國認同中國在自身發展中所取得成就的重要性。”

參考消息網11月6日報道 境外媒體稱,法國總統馬克龍在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上表示,貿易戰沒有贏家。中美貿易協議應考慮兩國以及主要伙伴的利益,包括法國及其他歐盟國家。

據塔斯社11月5日報道,馬克龍說:“一些國家如今采取單邊主義和弱肉強食原則。我認為不該如此行事。這不是法國的選擇,也不是歐盟的選擇。”

他說:“貿易戰沒有贏家。我們希望最終將達成符合中美及其主要伙伴利益的好協議。”

馬克龍還說,當今世界需要中國更加開放。他強調:“中國的開放對全世界具有重要意義,法國認同中國在自身發展中所取得成就的重要性。”

馬克龍表示:“中國不再是廉價商品生產基地,國家飛速發展內部市場和高附加值商品生產,在國際競爭中名列前茅。”這位法國總統指出:“在諸多領域,中國曾經落后,如今則充滿自信地前進,例如在人工智能方面。中國已大幅削減外商投資負面清單,同時取消了成立合資企業的一些限制。”

他總結道:“我們支持中國加強這些措施。”

另據法新社11月5日報道,在貿易緊張增長的背景下,馬克龍5日呼吁中國“鞏固”向外國企業開放其廣闊市場、與歐洲合作來抵御單邊主義。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。