2019-11-05 10:31:53 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,中國舉辦進博會的初衷是提高其開放程度,推動經濟全球化和“一帶一路”倡議。

參考消息網11月5日報道 據拉美社11月4日報道,多國政要和國際組織的領導人11月4日齊聚中國上海,以出席11月5日開幕的第二屆中國國際進口博覽會。各種產品和服務尋求利用這個機會打入中國市場。

報道稱,已經抵達上海的外國領導人包括法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍、牙買加總理安德魯·霍爾尼斯、希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯、塞爾維亞總理安娜·布爾納比奇等。這些領導人被邀請出席11月5日舉行的進博會開幕式。

報道指出,他們還將開展一些附帶活動。霍爾尼斯和布爾納比奇等領導人還將對中國展開正式訪問。

報道稱,中國舉辦進博會的初衷是提高其開放程度,推動經濟全球化和“一帶一路”倡議。

與此同時,還將舉行虹橋國際經濟論壇,其重點是討論在合作共贏的框架下打造開放商業體系的必要性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。