2019-11-05 10:26:30 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,馬克龍此訪的重點將是幫助法國企業與這個世界第二大經濟體達成新的協議。

參考消息網11月5日報道 法媒稱,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍11月4日抵達中國,以努力爭取新的商業協議。

據法新社11月4日報道,馬克龍11月4日下午抵達中國,他將在上海這個金融中心開啟其第二次的正式中國之行。在中美貿易戰的背景下,他將出席中國國際進口博覽會。

報道稱,之后馬克龍將前往北京,在那里,中法兩國領導人將舉行進一步的會談。

報道稱,馬克龍此訪的重點將是幫助法國企業與這個世界第二大經濟體達成新的協議。

報道還稱,法國的軟實力也將得到展示,馬克龍將在上海的西外灘文化長廊為一個美術館揭幕。

法國總統的一名顧問說,法國企業預計將在農業、旅游、衛生及其他領域簽署約40份合同。

報道稱,在此前兩年來的會面中,中法領導人強調致力于多邊主義。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。