2019-11-05 10:19:39 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:美國商務部長羅斯11月3日表示,他對中美貿易會談第一階段仍存在的分歧點可能很快得到解決“相當樂觀”。

參考消息網11月5日報道 外媒稱,美國認為中美貿易磋商進展順利,并希望按時與中方達成協議。

據塔斯社11月3日報道,如果達成標志中美貿易談判第一階段結束的協議,該協議將在美國簽署。美國總統特朗普11月3日在白宮對記者作出上述表態。

特朗普指出,中美貿易磋商取得了進展。他說:“首先,我想達成(貿易)協議。選擇(簽署協議)的地點很簡單。先讓我們看看能否達成協議。如果能……它將在美國的某個地方簽署。”

白宮發言人霍根·吉德利10月30日表示,盡管原定11月在智利舉行的亞太經濟合作組織峰會被取消,美國仍期待按時與中方敲定第一階段貿易協議。

另據英國《金融時報》網站11月3日報道,美國商務部長羅斯11月3日表示,他對中美貿易會談第一階段仍存在的分歧點可能很快得到解決“相當樂觀”。

此外據美國消費者新聞與商業頻道網站11月3日報道,美國商務部長羅斯當日說,允許美國公司向華為公司出售零部件的許可證將“很快”發放,他還稱,希望美國本月與中國達成貿易協議。

羅斯在曼谷說:“我們現在狀態良好,我們正在取得不錯的進展,沒有理由做不到。但是誰知道進展會不會倒退。這總是有可能的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。