2019-11-05 06:30:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,今年,由于市場再次出現樂觀情緒,大量基金公司都在推出新的融資工具。與此同時,風投公司正轉向多元化,從對初創公司的股權投資轉向二級市場交易和比特幣開采等領域。

參考消息網11月5日報道 港媒稱,美國“比特幣柜臺”網站上的一篇文章透露,中國內地的風險投資公司正重新關注區塊鏈技術。在2018年加密系統崩潰后,高達90%的專注于區塊鏈技術的風投公司退出了這一市場。現在,隨著中國中央政府推動更多地運用區塊鏈技術,一些風投公司正重返這一市場。

據香港亞洲時報網站11月4日報道,中國金融數據追蹤機構零壹財經網站的數據顯示,今年上半年,中國內地區塊鏈初創企業通過71筆融資交易籌集了3.68億美元。

報道稱,風投公司發現募集資金更容易了。基內蒂克公司的管理合伙人朱沛宗說,公司將于下個月封閉一支規模達8位數的基金。自今年6月以來,在NEO加密項目的幫助下,NEO全球資本公司也募集了第二只規模約達5000萬美元的基金。

報道稱,今年,由于市場再次出現樂觀情緒,大量基金公司都在推出新的融資工具。與此同時,風投公司正轉向多元化,從對初創公司的股權投資轉向二級市場交易和比特幣開采等領域。

基礎實驗室基金是管理資產規模達5億美元的區塊鏈基金。5月,該基金向比特幣開采公司投資了4400萬美元,這可能會使比特幣網絡的算力提高至少1000PH/s。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。