2019-11-05 06:30:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,愿意為西班牙火腿買單的消費者主要生活在北京或上海等大城市。此類消費者很可能是新興的中產階層,頭腦開闊,并且對西班牙美食有所了解。

參考消息網11月5日報道 西媒稱,雖然越來越多中國人成為西班牙火腿愛好者,但直到不久前西班牙火腿制造商才獲得授權向中國出售部分豬肉類制品。帶骨火腿、西班牙香腸、豬排等西班牙傳統美味很快將被端上中國人的餐桌。

據西班牙《國家報》網站11月4日報道,2018年11月,中國和西班牙簽署了多項合作協議,其中就包括一項旨在擴大西班牙對中國出口的豬肉類制品范圍的協議。擴大后的出口范圍涵蓋帶骨火腿、豬前腿肉等多種豬肉類制品。

報道稱,西班牙向中國出口的第一批帶骨火腿從10月開始投入中國市場。業內人士稱,新協議還取消了腌制期不得少于313天的規定,這就意味著或將有更多西班牙豬肉類制品陸續進入中國市場。

西班牙駐北京使館首席經濟商務參贊卡洛斯·托爾托拉表示,這是向中國消費者展示西班牙明星產品的大好良機。他還表示,中國是世界上最大的奢侈品市場,而“西班牙制造”在中國市場逐漸成為了高質量產品的代名詞。

報道稱,實際上,西班牙火腿等豬肉類制品在中國市場的銷售量正呈現逐年上升趨勢。出臺新標準之后,銷售額或將繼續迅猛增長。已經有30多家西班牙企業獲準在中國銷售豬肉類制品。另外還有20多家企業正在等待審批。西班牙制造商都充滿了期望,因為中國是一個巨大的市場,蘊藏著無限商機。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。