2019-11-03 10:59:46 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:新華社發言人2日當晚發表聲明,強烈譴責暴徒打砸新華社亞太總分社辦公大樓并縱火的野蠻行徑,表示極大憤慨,希望香港警方嚴肅調查。

參考消息網11月3日報道 港媒稱,位于灣仔皇后大道東的新華社亞太總分社,2日下午被示威者破壞,落地玻璃和玻璃門被打爛,大堂被縱火。新華社發言人2日當晚發表聲明,強烈譴責暴徒打砸新華社亞太總分社辦公大樓并縱火的野蠻行徑,對此表示極大憤慨,希望香港警方嚴肅調查。

據香港《信報》網站11月2日報道,該發言人指,11月2日下午,暴徒破壞安防設施,在大樓正門玻璃墻及外墻上噴涂侮辱性字句,砸毀大門及部分樓層玻璃,向大堂內投擲汽油彈及油漆彈,并一度進入大堂破壞。

發言人表示,黑衣暴徒的行徑再次表明“止暴制亂、恢復秩序”是香港當前最重要、最緊迫任務,堅決支持特區政府和警方依法止暴制亂,相信這種行徑必將受到香港社會各界譴責。

報道稱,香港記者協會表示,記協譴責任何針對傳媒的暴力或破壞行為,要求有關人士停止暴力,同時要求警方嚴肅處理。

另據香港星島環球網11月2日報道,2日下午約5點半,有極端暴力分子沖擊新華社亞太總分社,香港新聞工作者聯會對此發表聲明表示,暴徒的瘋狂行為,是對國家新聞機構的嚴重挑釁,是對新聞自由和法治的肆意踐踏。 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。