2019-10-29 11:43:26 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:41歲的薩拉說:“即使政府令他們沮喪,也不該使暴力活動合法化。法律就是法律。你不能傷害別人,也不能破壞政府財產。”

參考消息網10月29日報道 美國有線電視新聞網網站10月27日刊登了題為《隨著香港暴力和破壞行為升級,一些抗議活動支持者覺得“受夠了”》的報道,記者為杰茜·楊。

美國有線電視新聞網網站專門為這篇報道配發了一條“編者按”。其中注明:本篇報道中接受美國有線電視新聞網采訪的香港市民要求匿名,他們擔心因自己的言論而受到攻擊。其中,喬斯要求只用其姓氏,“帕特里克”和“薩拉”為假名。

報道開篇是這樣描述的:在今年夏天的大部分時間里,25歲的喬斯都是香港抗議活動的支持者。她一直為抗議者辯護——她會說,抗議者是被激怒了,或者是為更偉大的利益而戰。

接著,8月13日的事件發生了。當晚,她驚恐地觀看了直播,當時在香港機場,一群抗議者圍住了一名被其宣稱是便衣警察的男子。他們綁住該男子的手腕,在其看起來失去知覺后對其進行痛打,并對那些請求將該男子送醫的人們大喊大叫。

喬斯說:“我記得當時我都不敢相信自己的眼睛,我看著電視——發生了什么?他們為什么要這樣做?直到那天,我才明白他們在為什么而戰……我回到自己的房間,坐在那里,面對墻壁,坐了很久。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。