2019-06-15 13:26:43 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:普京強調,正因為俄中有著“前所未有的高水平良好關系”,“情感上”俄當然站在戰略伙伴一方。

參考消息網6月15日報道 俄媒稱,上合組織峰會舉行前,俄羅斯總統普京接受電視臺采訪時,談到了上合組織在全球不斷提升的作用以及中美貿易戰等問題,普京說,俄中有著“前所未有的高水平良好關系”,“情感上”俄當然站在戰略伙伴一方。

據《俄羅斯報》網站6月13日報道,當被問及上合組織的總體作用和俄及伙伴國現階段面臨的任務時,普京提醒說,上合組織成立的初衷與著手解決邊界問題有關。不過隨后上合組織在各個方面進行發展。

普京還說,上合組織的任務對其他地區國家而言也是切合現實的。如今已有18國以各種身份(成員國、觀察員和對話伙伴國)參與其中。這樣一來,上合組織已成為相當重要和多層次的地區性組織。

報道稱,在談及中美關系特點時,普京強調,“理智上”俄沒有任何理由干預談判進程。不過有個意義重大的“但是”,正因為俄中有著“前所未有的高水平良好關系”,“情感上”俄當然站在戰略伙伴一方。

普京強調,與破壞國際關系結構有關的任何行動都將有損所有經濟活動參與者。普京總結說:“因此我們非常期望,理智最終會占上風。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。