2019-06-15 06:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:澳大利亞旅游研究所的報告還發現,16%的中國受訪者承認,他們的家人對他們前往澳大利亞鄉土地區旅行感到不舒服。27%的中國游客提到了安全、保障和溝通上的困難。

參考消息網6月15日報道 英媒稱,前往澳大利亞旅游的中國游客會避開鄉下小鎮,而選擇留在悉尼和墨爾本等大城市。澳大利亞旅游研究所的一份報告發現,這些游客中有許多人害怕更偏遠的地區。

據英國《每日郵報》網站6月11日報道,報告說,這些選擇可能是源于對澳大利亞人口稀少的鄉土地區不熟悉的擔憂。

澳大利亞旅游研究所的報告還發現,16%的中國受訪者承認,他們的家人對他們前往澳大利亞鄉土地區旅行感到不舒服。因此,大多數前往澳大利亞鄉土地區的旅行都毗鄰悉尼和墨爾本。

昆士蘭旅游業委員會首席執行官丹尼爾·格施溫德說,澳大利亞鄉土地區的旅游經營者可以通過了解來自亞洲不同地區的游客之間的差異來幫助他們的事業。

他說:“僅僅因為一個人看上去是亞洲人并不意味著他是中國人——我們或許應該對文化多一點敏感。”

他說:“同樣,當我們出國旅行時,澳大利亞人也不一定希望被認定為美國人或其他國籍。”

格施溫德說,鄉村小鎮的酒店和汽車旅館也可以通過提供中餐作為早餐菜單的一部分來吸引更多的中國游客。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。