2019-06-15 06:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,“阿璞”是由設計師王天石領導的團隊設計而成的,該設計作品代表了當今中國年輕人的共同特質:熱情、活力、樂觀、自信和分享的精神。

參考消息網6月15日報道 外媒稱,中國國寶大熊貓如今擁有了自己的官方國際形象“阿璞”,經過不斷完善,這一形象將出現在系列影視及文創作品當中,并在國際交流活動中廣泛使用,面向全球推廣中華文化,使“阿璞”成為增進中國與其他國家友誼的橋梁。

據拉美社6月13日報道,由五洲傳播中心與中國大熊貓保護研究中心聯合主辦的中國大熊貓國際形象設計全球招募大賽于今年2月上線啟動,歷經4個月,通過全球設計作品征集,收到來自22個國家的2023份優秀作品,最終評選出兼備藝術創意、文化內涵,充滿朝氣與活力的中國大熊貓國際形象。

報道稱,“阿璞”是由設計師王天石領導的團隊設計而成的,該設計作品代表了當今中國年輕人的共同特質:熱情、活力、樂觀、自信和分享的精神。

五洲傳播中心宣布,使用“阿璞”形象為原型,開發和創作一系列影視動漫作品,及相關衍生文創產品,并持續在國內外推廣。(編譯/韓超)


“中國大熊貓國際形象設計全球招募大賽”評選結果揭曉,這是本次大賽評選得票率最高的作品“阿璞”。新華社發

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。