2019-06-13 20:01:41 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:耿爽表示,中國同包括瓦努阿圖在內的太平洋島國一直保持著友好合作關系。我們為太平洋島國的發展建設積極提供援助和支持,得到了島國人民的衷心歡迎和高度贊賞。

參考消息網6月13日報道 據中國外交部網站6月13日消息,外交部發言人耿爽在當天主持例行記者發布會時,有記者問道:近日,中國與太平洋島國瓦努阿圖簽署了一份碼頭建設的可研協議,但美國情報部門擔心該港口可能會被用于軍民兩用目的,你能否提供更多細節?

耿爽表示,我不掌握你提到的具體情況。我能告訴你的是,中國同包括瓦努阿圖在內的太平洋島國一直保持著友好合作關系。我們為太平洋島國的發展建設積極提供援助和支持,得到了島國人民的衷心歡迎和高度贊賞。

他說,我們多次強調,中方歡迎其他國家為幫助島國發展、提高民生福祉作出貢獻,多出真金白銀。與其總是懷疑中方的貢獻,不如自己實實在在地采取一些舉措。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。