2019-06-13 16:52:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“我們的實地研究仍然表明,盡管貿易談判逐漸陷入停頓,但我們仍對中國經濟的恢復力充滿信心。”

參考消息網6月13日報道 美國《福布斯》雙周刊網站6月11日發文稱,隸屬世界最大資產管理公司之一的貝萊德智庫稱,中國能夠渡過加征關稅的難關。

文章稱,美國總統特朗普威脅說,如果未來貿易談判破裂,將再對從中國進口的約3000億美元商品加征關稅。

貝萊德的戰略分析師說:“我們認為,當前貿易談判中的無協議局面對經濟的直接影響有限。”宏觀研究負責人埃爾加·巴奇和另外兩名戰略分析師說,中國“有緩沖影響的手段”。

文章稱,即使加征關稅,企業仍然喜歡中國。雖然美國公司不得不在其他地方削減成本或提高消費品價格,但除了經濟規模,中國在許多因素上占據優勢。中國的物流也優于周邊地區,而且擁有可靠的低成本能源。

貝萊德認為,中國很可能更加依賴國內經濟。例如,中國正在成為更大的大豆生產國,會大大減少目前對美國和巴西大豆的需求。

中國已經從世界廉價消費品工廠發展成為包括電子元件在內的全球供應鏈不可或缺的一部分。貝萊德的戰略分析師在評論中寫道,迄今為止,全球供應鏈和其他共同利益緊密交織的特點抑制了關稅的全面升級。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。