2019-06-13 14:38:22 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,這一趨勢也為美國的零工經濟增添了一抹國際化色彩,越來越多的美國人正在兼顧自由職業和合約工作,他們通常選擇在家辦公的工作。

參考消息網6月13日報道 美媒稱,數以萬計的美國人正在遠程教授英語,受眾是大量渴望學習這種語言的中國人。全球通信技術的進步和中國在線教育企業的巨額投資推動了這一事業的發展。

據《今日美國報》網站6月11日報道,這一趨勢也為美國的零工經濟增添了一抹國際化色彩,越來越多的美國人正在兼顧自由職業和合約工作,他們通常選擇在家辦公的工作。

在線教職平臺“英語作為第二語言”組織的創始人昆西·史密斯估計,中國約有100家在線教育公司。據專門提供遠程、兼職、自由職業和靈活崗位的美國靈活就業網稱,這些公司總是在聘請英語教師,使線上輔導教師成為美國最常見的能夠遠程工作的就業崗位之一。

據《今日美國報》網站報道,在線英語教育公司VIPKID成立時僅有10名教師和少數學生,但它現在是中國最大的在線英語教育平臺之一。VIPKID在美國和加拿大擁有近7萬名教師,相比2017年的2萬人顯著增加,還有60萬名在線學習的學生,主要在中國,2017年這一數字為20萬。

這些在線平臺要求教師必須是以英語為母語的人,擁有學士學位,并且生活在北美,擁有兒童教育經驗的人更具優勢。史密斯說,教師的平均薪酬為每小時12至20美元,大多數教師的起薪約為每小時14美元,每堂在線課程的時間約為30分鐘。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。