2019-06-13 10:41:08 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:這份名為《2019年全球和平指數》的報告說:“過去5年,對美國領導力信心的下降幅度超過了俄羅斯、中國和德國,平均而言,人們現在對中國領導力的信心超過了對美國的信心。”

參考消息網6月13日報道 美媒稱,經濟與和平研究所的一份新報告稱,在領導力方面,全世界人民對中國的信心超過對美國的信心。

據美國商業內幕網站6月12日報道,這是始于2016年的下降趨勢的一部分。

這份名為《2019年全球和平指數》的報告說:“過去5年,對美國領導力信心的下降幅度超過了俄羅斯、中國和德國,平均而言,人們現在對中國領導力的信心超過了對美國的信心。”

經濟與和平研究所稱,自2008年以來,美國領導力的總體支持率下降了17個百分點,但近年來降幅最大。報告說,從2016年到2017年,全球對美國領導力的信心下降了11.2個百分點。報告還說,自2016年以來,幾乎所有地區對美國領導力的支持率都有所下降。

經濟與和平研究所創始人兼執行主席史蒂夫·基勒利說:“過去4年,人們對中國(領導力)的信心有所增強。”

基勒利說,需要考慮的另一個因素是“特朗普當選總統后”,2016年和2017年人們對美國領導力的信心“急劇下降”。

2019年的全球和平指數還顯示,美國在過去一年中變得不那么和平,在今年的指數排名中,美國在163個國家中降至第128位。美國國內和平程度的下降可以歸因于“殺人行兇事件、暴力犯罪和政治不穩定的增加;持續的國際軍事行動;軍費開支的增加(占國內生產總值的比例)和武裝部隊人員的比例;以及聯合國維和經費的減少”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。