2019-06-12 06:14:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,當地人對投資以及人口增長表示歡迎。該鎮的企業所得稅收入每年增加了40萬歐元。

參考消息網6月12日報道 英媒稱,坐落在德國西部風景如畫、樹木繁茂的洪斯呂克山區的一個小小村莊將有幾百家希望征服歐洲市場的中國公司在此落戶。而當地居民對此表示歡迎。

據路透社6月10日報道,在霍普施泰滕-魏爾斯巴赫,大約有3500名居民,如今其中約800人是中國人,他們在曾經的美國軍營所在地“橡樹園”建起了商業綜合設施。

中國企業家彭志雄(音)說:“我希望開發自己的產品。”

四年前,他和家人從中國南部城市廣州搬到了這里。他的目標是與德國公司就移動技術進行合作。

搬到這個小村莊的其他中國人說,他們喜歡這里的氛圍。

一家生產裝飾品和宴會用品的公司的職員劉朝陽(音)說:“我喜歡的是,這里的空氣質量非常優良,工作環境很棒。工作時間也不會太長。”

近300名中國投資者在此安家,他們修建了工廠、辦公室和展示廳一體的巨大的綜合設施。

這處綜合設施的兩位創建者兼執行董事之一、德國人安德烈亞斯·朔爾茨說,迄今已投資了3000萬歐元(1歐元約合7.76元人民幣——本網注),第三棟大樓將于今年年底完工,將等待約100名投資者入駐。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。